越南簡介 北越 中越 南越
風土民情 道地美食

越南旅遊必吃美食

越南是東南亞的美食王國,菜系受到法國與中國的影響,越南菜多使用魚露,有別於台灣,是來越南旅遊一定要一嘗的好滋味。

著名的越南美食有河粉、越式三明治、鴨仔蛋、甘蔗蝦等!

越南位於中南半島東部,北部與中國相連,西部與寮國跟柬埔寨交界。國土的形狀呈現狹長的S型,南北兩頭寬,中間窄。越南的土地面積是大約台灣的9倍大,擁有豐富的歷史文化面貌,富足的海產,因此處處都是美景,處處都有美食。雖然越南經過越戰,越南人民堅強地走過了困境,也在政府經濟改革下,使越南經濟不斷的成長,成為東南亞經濟成長最快速的國家。 越南的最大城市位於南部胡志明市,不僅拥有濃濃法國風情的建築,還有精緻餐廳與美食,名牌精品。來到中部的順化和會安古城旅遊就彷彿經過了一場古蹟巡禮。想度蜜月的人當然不會忘了大勒和世界排名前十大的漂亮海灘-芽莊。北越河內是越南的首都,開車大約4小時就可到達下龍灣,一個美如山水畫的世界古蹟。

河粉 (PHO)

河粉(雞/牛)是越南人普遍會吃的早餐也是您到越南旅遊旅遊不可錯過的餐點. 一碗熱呼呼的河粉是提供充沛體力的來源. 河粉的麵條以優質大米製作成, 在放入慢火熬製的精華湯頭里, 吃起來別有一番風味. 吃的時候可以加入大量的九層塔, 豆芽菜, 在擠上幾片又香又多汁的檸檬, 吃起來會特別清爽而不油膩.

 

越式三明治

炭火烤的酥脆法國麵包, 塗上鴨肝或鵝肝, 夾酸肉, 香菜, 醃菜, 肉片等, 最後在淋上魚露與辣醬油, 就是超級好吃的越南點心或早餐.

鴨仔蛋

鴨仔蛋是快孵化成小鴨的蛋, 越南人覺得很滋補. 有些人吃的時候會加點胡椒鹽或紫蘇葉提味.到越南旅遊嚐試鴨仔蛋已是不可錯過的體驗。

魚露

魚露是許多越南菜必備的調味料之一. 要是吃一頓越南菜少了這個味道就不像是吃越南菜了. 魚露的味道很獨特, 鹹中帶甘, 能充分提升其他食物的鮮味.

甘蔗蝦

削好的甘蔗周圍裹上新鮮的蝦漿, 以炭火烤或油炸方式烹飪, 使得甘蔗的甜味跟蝦子的鮮美搭配出最完美的結合.

生春捲

米皮裡面包滿各種熟餡, 例如鮮蝦, 米粉, 跟生菜等, 直接沾醬吃, 清爽又可口.

越南咖啡

越南是全世界排名第二的出口咖啡國家. 越南咖啡有黑咖啡或是加入煉乳的. 加入煉乳的咖啡味道特別濃厚, 奶味十足, 喝起很香濃可口. 不僅如此, 來到越南也一定要買三合一咖啡送給親朋好友. 越南的三合一咖啡喝起來比較香濃, 跟台灣的不一樣.  

牛奶果

這種水果只有在越南才吃的到. 每逢產季, 一般水果攤隨處可見. 這種越南的水果, 香甜滑嫩, 吃起來的味道如牛奶般, 非常特別.

越南總覽
出團日期: 12/20、12/21
Designed by 一化網頁設計
帆華旅行社股份有限公司 交觀甲5425 品保北0722 負責人// 黃美珠 聯絡人// 黃美珠  ::: 地理位置 :::  服務信箱 : panhua.travel@msa.hinet.net
台北公司地址:
台北市南京東路二段206號12F之2 電話:02-2507-3741 / 高雄公司地址: 高雄市民生一路206號3F之2 電話:07-2272531

越南胡志明市公司:胡志明市第五郡第六坊陳興道街B段45號 Tel:84-8-38383202 / 越南河內分公司: 河內市徵女皇郡清嫻坊武氐六街44巷35號 Tel:84-4-36227887